AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por GUSTAVO SALVADOR ROBLES MARTINEZ en su carácter de Responsable. El presente Aviso de Privacidad tienen los siguientes términos y condiciones:

 

Los sitios de Internet, facebook, programas y/o servicios que ofrezca GUSTAVO SALVADOR ROBLES MARTINEZ (en lo sucesivo el “Responsable”), incluyendo este sitio (de manera conjunta, el “Sitio”), tienen la finalidad de garantizar, recopilar, mantener y proteger la privacidad de la información personal sobre los visitantes y cualquier otra persona interesada en las publicaciones del Responsable, de conformidad con este Aviso de Privacidad, así como con las leyes, reglamentos y demás normatividad aplicable. Este Aviso de Privacidad aplica a información personal y/o sensible recopilada a través de los recursos y comunicaciones del Responsable en línea o fuera de ella como contratos, formatos, circulares, avisos, estudios socioeconómicos, seguros y/o en sitios de Internet, incluyendo el Sitio, e-mail, facebook y otras herramientas en línea. Este Aviso de Privacidad no aplica a información personal recopilada por los recursos de terceros en línea con los cuales pueden tener un vínculo los sitios de Internet del Responsable, en los que éste último no controle el contenido o las prácticas de privacidad de dichos recursos.

 

El Responsable sólo recopila información personalmente identificable sobre los visitantes del Sitio, programas y/o servicios otorgados por el Responsable, si los visitantes así lo eligen. el Responsable no comparte dicha información personalmente identificable con terceros, a menos que el visitante de que se trate otorgue explícitamente su permiso para hacerlo.

 

Asimismo, Usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de su cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, beneficiarios, asegurados adicionales, entre otros, para proporcionar sus datos personales en relación a las actividades y servicios que ofrece el Responsable, siendo que dichos datos se regirán conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

Protección de Datos Personales

 

En cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de Julio de 2010, su Reglamento y/o Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo la “Ley”), y con la finalidad de garantizar la privacidad de nuestros visitantes interesados en las actividades y/o servicios del Responsable (en lo sucesivo los “Visitantes”) en compartir sus datos personales, le informamos lo siguiente:

 

Identidad y domicilio del responsable

 

GUSTAVO SALVADOR ROBLES MARTINEZ, con domicilio en Av. Álvaro Obregón No. 61, Colonia Centro, CP 48900, Autlán de Navarro, Jalisco, México, y con teléfono (+52) 3173822818, informa a sus Visitantes que los datos personales y/o sensibles que hayan proporcionado, incluyendo: (I) nombre; (II) domicilio; (III) RFC; (IV) compañía y cargo que ocupa; (V) teléfono; (VI) correo electrónico; (VII) fotografías; y (VIII) datos financieros, así como los datos personales sensibles, le comunicamos por este medio, que el Responsable es el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y/o divulgación de sus datos personales conforme a lo establecido en la Ley.

 

Finalidades del tratamiento de datos personales recabados

 

Los datos personales de nuestros Visitantes, serán utilizados para fines: (I) informativos a través del envío de avisos, noticias, comunicaciones y/o cualquier otra información relevante para el Visitante sobre las actividades y servicios del Responsable, incluyendo sin limitar invitaciones a actividades, eventos, hechos o actos en los que participe el Responsable, envío de información, revistas y noticias del área política y/o electoral; (II) en general para la prestación de servicios o información solicitados a través de los medios de comunicación disponibles en ese momento.

 

La información que también es utilizada para diferentes fines de estadística (manejo de datos, decisiones de sucesión o acciones de desarrollo), nos servirá para entender mejor sus necesidades y la manera en que podemos mejorar nuestros servicios y actividades. También nos ayuda a personalizar ciertas comunicaciones con los Visitante sobre servicios, información y actividades que los mismos pueden encontrar interesantes.

 

Previo a que los datos del Visitante sean recabados, se pondrá a su disposición la leyenda referente a si otorga su consentimiento o negativa para el tratamiento de sus datos personales, para lo cual, previo al llenado de los formatos, contratos y/o solicitudes en línea o físicos que el Responsable determine, el Visitante deberá seleccionar o marcar la casilla correspondiente.

 

En caso de que los datos personales del Visitante no hayan sido obtenidos de manera directa por el titular de dichos datos, este último tendrá un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles para que pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto al párrafo anterior, teniendo a salvo los medios para ejercer sus derechos ARCO, los cuales se mencionan en el presente Aviso.

 

Transferencia de los datos personales

 

Los datos personales recabados por el Responsable, no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos a un tercero, sin que el Visitante sea previamente informado y otorgue su consentimiento por escrito, sino solamente en aquellos casos que sea requerido por autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales con jurisdicción y competencia en el territorio del municipio de Autlán de Navarro, Jalisco, México y en aquellos casos previstos en la Ley.

 

Medios para ejercer los derechos ARCO

 

El Visitante, en relación con sus datos personales, podrá ejercer sus derechos de accesar a sus datos personales que el Responsable posee, rectificar sus datos personales cuando sean inexactos o incompletos, cancelar sus datos personales cuando considere que son excesivos o innecesarios para las finalidades del tratamiento o haya finalizado la relación contractual o de servicio u oponerse a proporcionar sus datos personales para los fines aquí mencionados, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que el Responsable deje de hacer uso de los mismos.

 

Lo anterior lo podrá realizar el Visitante a través de una solicitud por escrito dirigida a el Responsable o a su representante legal, la cual podrá presentarse a través de las siguientes opciones:

 

a) Mediante correo electrónico: _______________@_______________, en la cual el Visitante tendrá que acreditar su identidad mediante el envío de:

 

I. Fotocopia de cualquier identificación oficial (credencial de elector, pasaporte, cartilla militar o cédula profesional); o

 

II. En caso de actuar en representación de un tercero, deberá presentar copia de la escritura pública del poder o carta poder simple otorgada al representante legal del Visitante, según corresponda, así como su identificación correspondiente;

 

b) Sea(n) entregado(s) directamente en las oficinas del Responsable con la acreditación correspondiente mencionada en el inciso a) anterior.

 

Asimismo, el Responsable tiene un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para comunicarle al Visitante a través del medio en que recibió la solicitud, si se acepta o no la misma, y en caso de que así sea, el Responsable tiene un plazo de 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta al Visitante para realizar las modificaciones correspondientes. Los plazos antes mencionados podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así el Responsable lo justifique y conforme a lo establecido en el artículo 32 de la Ley.

 

Para el caso de que el Visitante quisiera revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá seguir los pasos establecidos en el inciso a) y b) antes mencionados y el tiempo de respuesta por parte del Responsable, será conforme a lo establecido en el párrafo anterior.

 

De igual forma, el Responsable podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición a los datos personales del Visitante, cuando:

 

1. El Visitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

 

2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

 

3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

 

4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales del Visitante, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

 

5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

En todos los casos anteriores, el Responsable le informará al Visitante o al representante legal, según sea el caso, el motivo de su decisión por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

 

Información Recopilada Automáticamente

 

Recibimos automáticamente ciertos tipos de información cuando el Visitante interactúa con nosotros en el Sitio y en los e-mails que podemos enviarnos mutuamente. Las tecnologías automáticas que utilizamos pueden incluir, por ejemplo, domicilios logs/IP del servidor de Internet, cookies y web beacons.

 

A) Domicilios Logs/IP del Servidor de Internet: Una dirección IP es un número asignado a la computadora de cualquier usuario siempre que el usuario utiliza Internet. Toda la identificación de computadoras en la Internet se conduce con direcciones IP, lo cual permite que las computadoras y servidores se reconozcan y comuniquen entre sí. el Responsable puede recopilar direcciones IP para llevar a cabo la administración del sistema y reportar información global para realizar análisis de los sitios y revisar el desempeño del Sitio.

 

B) Cookies. Un cookie es un fragmento de información que es colocada automáticamente en el disco duro de su computadora cuando accesa a ciertos sitios de Internet. El cookie únicamente identifica su browser para el servidor. Los cookies nos permiten almacenar información en el servidor para ayudar a que la experiencia de Internet sea mejor para el Visitante y para realizar análisis del Sitio y revisar el desempeño del mismo. La mayoría de los browsers de Internet están configurados para aceptar cookies, aunque puede reiniciar su browser para rechazar todos los cookies o para indicar cuando le estén enviando un cookie. Sin embargo, se debe señalar que es posible que algunas porciones de nuestros sitios, incluyendo el Sitio, no trabajen apropiadamente si el Visitante rechaza los cookies.

 

C) Web Beacons. En determinadas páginas de Internet o e-mails, el Responsable puede utilizar una tecnología común en Internet llamada web beacon (también conocida como action tag o clear GIF technology). Los web beacons ayudan a analizar la eficacia de los sitios de Internet midiendo, por ejemplo, el número de Visitantes en un sitio o la cantidad de Visitantes que seleccionaron elementos clave de un sitio.

 

Los web beacons, cookies y otras tecnologías de rastreo no obtienen automáticamente información personalmente identificable sobre el Visitante. Sólo cuando el Visitante proporciona voluntariamente información personalmente identificable, como cuando se registra o envía e-mails, es que se pueden utilizar estas tecnologías de rastreo automático para proporcionar mayor información sobre el uso que el Visitante hace de los sitios de Internet y/o e-mails interactivos para mejorar su utilidad.

 

Opciones del Visitante

 

El Visitante tiene varias opciones referentes al uso de nuestros sitios de Internet, incluyendo el Sitio. El Visitante puede decidir no proporcionar información personalmente identificable sin entrar a las formas o campos de datos de nuestros sitios, incluyendo el Sitio y no usando los servicios personalizados disponibles. Si el Visitante elige proporcionar datos personales y/ sensibles, tiene derecho a ver y a corregir sus datos en cualquier momento accesando a la aplicación que corresponda. Determinados sitios pueden solicitar el permiso del Visitante para ciertos usos de su información y el Visitante puede aceptar o rechazar esos usos. Si el Visitante decide solicitar servicios o comunicaciones particulares, como un boletín o newsletter, podrá anular su suscripción en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación. Si el Visitante decide anular su suscripción de un servicio o comunicación, trabajaremos para eliminar su información oportunamente, aunque es posible que solicitemos información adicional al Visitante antes de poder procesar su petición.

 

Como se describe previamente, si el Visitante desea evitar que los cookies lo rastreen anónimamente mientras navega en nuestros sitios, incluyendo el Sitio, puede reiniciar subrowser para rechazar todos los cookies o para indicar cuando se esté enviando un cookie.

 

Medidas de seguridad

 

El Responsable garantiza en este acto que los datos personales del Visitante se almacenarán en las bases de datos correspondientes exclusivos del Responsable, las cuales permanecerán durante el periodo necesario para cumplir con la finalidad específica para los cuales fueron recabados y de acuerdo a lo establecido en la Ley, siendo el Visitante el único responsable de la veracidad de los datos que proporciona.

 

El Responsable utiliza precauciones de tecnología, reglas y otros procedimientos de seguridad para proteger sus datos personales contra acceso no autorizado, mal uso, divulgación, pérdida o destrucción. Para asegurar la confidencialidad de sus datos, el Responsable también utiliza la protección estándar de la industria con firewalls y contraseñas. Sin embargo, es responsabilidad del Visitante asegurarse que la computadora que está utilizando esté asegurada y protegida adecuadamente contra software malicioso, como virus trojan, virus de cómputo y programas de gusanos. El Visitante está enterado de que sin medidas de seguridad adecuadas (por ejemplo, configuración segura del browser web, software antivirus actualizado, software firewall personal, no usar software de fuentes dudosas) existe un riesgo de que los datos y contraseñas que el Visitante utiliza para proteger el acceso a sus datos, podrían ser descubiertos por terceros no autorizados.

 

Nota para Usuarios de Sitios de Internet de Negocios o Profesionales

 

El Responsable informa al visitante que por éste medio no tiene una relación de negocios o profesional con persona física, jurídica o virtual alguna, podemos utilizar la información que el Visitante proporciona en nuestros sitios, incluyendo el Sitio y sitios específicamente dedicados a usuarios de negocios y profesionales, para satisfacer sus solicitudes, pero no desarrollar una relación de negocios con el Visitante y las entidades que este último represente.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

De igual forma, el Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, derivado de cualquier reforma o modificación de la Ley, por política interna o por algún requerimiento para la prestación de nuestros servicios, en cuyo caso lo podrán verificar en el presente Aviso en este Sitio. Si el Visitante continúa utilizando nuestros sitios, incluyendo el Sitio, dicha conducta indica que el Visitante acepta el uso de la información recién proporcionada de conformidad con el presente Aviso.

 

Última actualización: 08 de febrero de 2021.